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Mag. pharm. Fritz Zaversky Apotheker-Tipps
Thema - Entgiftung

Chlorella-Alge - gesund in vielerlei Hinsicht
Chlorella ist eine mikroskopisch kleine Grünalge (Chlorophyta), nicht viel größer als ein rotes Blutkörperchen. Der Name dieser einzelligen Wasserpflanze leitet sich ab vom griechischen chloros (grün, gelbgrün) und -ella (klein). Die Mikroalge ist von kugeliger Gestalt und kommt weltweit vor. Bereits seit längerem ist bekannt, dass Chlorella aufgrund des komplexen Zusammenspiels ihrer einzigartigen Inhaltsstoffe in der Lage ist, verschiedene Metalle wie Kupfer, Cadmium, Nickel, Gold, Chrom, Blei, Quecksilber und Arsen zu binden. Chlorella wird traditionell für die Ausleitung bzw. Entgiftung verschiedener Schadstoffe wie Schwermetalle oder Dioxin eingesetzt. Zudem zeigen eine Vielzahl von Studien eine immunmodulierende Wirkung, eine Senkung der Infektionsanfälligkeit, eine verbesserte Wundheilung, einen positiven Effekt auf die Darmflora, eine Erhöhung der Insulinempfindlichkeit, entzündungs-hemmende und antioxidative Wirkungen und eine Reduktion der Folgen von (stressbeeinflussten) Stoffwechselerkrankungen (positiver Einfluss auf Blutzucker- und Cholesterinspiegel, Blutdrucksenkung). Erklärbar sind diese Wirkungen, die auch im Tierversuch gezeigt werden konnten, durch die vielfältigen Inhaltsstoffe wie Chlorophyll, ungesättigte Fettsäuren, Peptide und Aminosäuren, Polysaccharide, Glycoproteine, Vitamine und Antioxidantien. Da Chlorella Schwermetalle und Schadstoffe bindet, empfehle ich nur Chlorella-Produkte die aus zertifizierter Produktion (z.B. aus Deutschland) mit entsprechenden Reinheitszertifikaten in den Handel kommen. Auch die Trocknung nach der Ernte muß exakt durchgeführt werden, um bakterielle Belastungen zu vermeiden. Die empfohlene Tagesmenge beträgt 3-10 g und führt zu einer Entgiftung und zur Reduktion unserer umweltbedingten Schadstoffbelastung.

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